スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴマベーグル。

時間があったので、本日2作品目。
ほんとはブルーベリーベーグルを作りたかったんだけど、材料不足の為ゴマにしてみました。

ゴマベーグル

ベーグルが自宅で作れるなんてちょっと驚きだったんだけど、2次発酵の後に30秒ずつ両面をゆでるのがポイント(・・・らしい。笑)
そうすることによって、もっちり感が生まれるのだ。
リング状にするのはちょっと難しかったけど、つなぎ目を上手にくっつけるのもポイントだそうな。
輪切りにしてチーズ挟んで食べてもよし、ジャムを挟んで食べてもよし、これも中々でした。

これで私のパン教室作品も7作品目。(つか、親友に教わってるんだけど。笑)
2ヶ月ちょっとですごいペースである。
でも、今日以降はお互いの予定が当分合わないので暫くお休みかな。
早く、自分一人でも作れるようになれればいいんだけど(笑)

クリックが励みです!
スポンサーサイト

テーマ : ベーグル
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとう!!

>ヒナさんへ
私もパン作りなんて前は全然興味なかったよ~。
今回、帰省してたまたま友達が教えてくれたから、どんどんハマっちゃっただけ。
早く元に戻りたいっていう気持ち分かるけど、もがけばもがくほど辛いんだよね、この病気って。
だから、じーっと時間が過ぎるのを待つしかないかなって思ってます。。。

>オコモンさんへ
そうなんです。
ベーグルってゆでるのがけっこう手間かかるんですよ。
でも、もちもち感が自宅でも出せるので、びっくりでした。

NoTitle

白パンもゴマベーグルも自宅で作れちゃうんですね~。
すごいです。
ヒナも昔は料理が好きだったのに今はおっくうになってます。
いつになったら元に戻れるの~(泣)

NoTitle

何度もすいません。ゴマベーグルですよね。
打ち間違えましたm(--)m

NoTitle

白パンもゴマゲーグルもすごいおいしそう!
ベーグルって2次発酵の後に少し茹でるんだ。
結構手間がかかるんですね。
お昼ご飯は粗食だったので只今お腹がすいております。
(笑)
Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
クリックが励みです♪

banner2.gif

What's New!!+総記事数
全タイトルを表示
Recent Coments
コメントありがとう♪
  • 03/14:pino。

  • 03/08:うめこ

  • 03/07:眠の木

  • 02/25:pino。

  • 02/05:sakura

  • 01/20:ぽんど

  • 01/12:オウバー

  • 01/07:bachiru

  • 01/03:sachiko.t

  • 01/02:めい

  • 01/01:オウバー

  • 01/01:tearose

  • 12/12:うめこ

  • 12/12:ぽんど

  • 12/11:sakura

お友達のリンク♪
Recent Trackbacks
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Profile

うめこ

Author:うめこ
年齢:びみょーな三十路っ子
職業:ブログ更新
六星人:土星人(+)
愛犬:パピヨン(♀3歳)

Archives
Category
三十路っ子カウントダウン!!
アクセスカウンター
訪問ありがとうございます♪


無料カウンター

PR

Search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。